Jumat, 30 Desember 2016

Kopdar Bareng Blogger Plat-M, Netizen dan Kapolda Jatim

AbdRosyid.com | Sebenarnya tulisan ini sudah pernah aku tulis di blog sebelah, tapi aku repost lagi di blog ini, gak apa-apa kan? aku ceritakan kembali ya. Sembilan bulan yang lalu tepatnya hari jumat, hari itu merupakan hari yang sangat istimewa bagiku pribadi dan bagi Blogger Plat-M juga Netizen Jawa Timur. Karen kita semua bisa along-polong bersama Polda Jawa Timur dan yang lebih istimewa lagi kita diberikan kesempatan untuk bertanya langsung, baik mengenai kejadian-kejadian yang terjadi di sekitar ataupun rencana Polda Jawa Timur kedepannya.

Jumat kemarin merupakan hari yang sangat istimewa bagiku pribadi dan bagi Blogger Plat-M juga Netizen Jawa Timur. Karen kita semua bisa along-polong bersama Polda Jawa Timur dan yang lebih istimewa lagi kita diberi kesempatan untuk bertanya langsung, baik mengenai kejadian-kejadian yang terjadi di sekitar ataupun rencana dari Polda Jawa Timur kedepannya.

Aku dan teman-teman Plat-M berangkat dari kediaman masing-masing, baik yang dari Kabupaten Sumenep, Pamekasan, Sampang dan Bangkalan. Kita mewakili Blogger Plat-M RT masing-masing dan memutuskan untuk berkumpul langsung di tempat acara, yaitu di Ole Olang Resto Bangkalan.

Setelah sholat dhuhur kita langsung berkumpul di Terminal Ronggo Sukowati. Karena perjalanan menuju Kabupaten Bangkalan memerlukan sekitar tiga jam lebih perjalan, kebetulan juga musim hujan, maka kita memutuskan untuk menggunakan bis agar tidak ada hambatan.

Tiga jam berada dalam bis antara Pamekasan-Bangkalan, akhrina kita sampai di pertigaan Tangkel. Karena bis tidak bisa langsung ke Ole-Olang Resto maka kami memutuskan untuk minta jemput di tempat ini. Sambil menunggu jemputan, kita menikmati makan di warung pinggir jalan, di warung ini menyajikan beberapa menu makanan khas Madura, lumayan untuk mengisi perut yang terombang ambing di dalam bis. Setelah selesai dan kenyang, datanglah mobil kijang warna silver rupanya itu mobil yang akan membawa kita semua menuju Ole Olang Resto.

Sesampainya di tempat acara, rupanya masih belum dimulai, sebelum itu kita semua dipersilahkan untuk melaksanakan sholat terlebih dahulu, karena acaranya akan berlangsung lama. Setelah itu, sambil lalu menunggu dari Kapolda Jawa Timur hadir, kita dipersilahkan untuk menikmati hidangan yang telah disediakan di tempat ini. "Lumayan bisa makan enak gratis lagi".

Jumat kemarin merupakan hari yang sangat istimewa bagiku pribadi dan bagi Blogger Plat-M juga Netizen Jawa Timur. Karen kita semua bisa along-polong bersama Polda Jawa Timur dan yang lebih istimewa lagi kita diberi kesempatan untuk bertanya langsung, baik mengenai kejadian-kejadian yang terjadi di sekitar ataupun rencana dari Polda Jawa Timur kedepannya.

Rupanya acara kali ini akan ditemani musik dengan nuansa jaz, ditambah lagi sang vokalis yang mempunya suara merdu dengan balutan busana warna hitam membuat dia terlihat sangat seksi, berkat band ini juga acara malam ini terlihat lebih santai. "Aku sih fokus pada fokalisnya aja hehehe". Tidak hanya sang fokalis saja yang bernyanyi, melainkan jajaran Polres se-Madura juag ikut menyumbangkan suara emasnya, demi melengkapi acara malam ini.

Jumat kemarin merupakan hari yang sangat istimewa bagiku pribadi dan bagi Blogger Plat-M juga Netizen Jawa Timur. Karen kita semua bisa along-polong bersama Polda Jawa Timur dan yang lebih istimewa lagi kita diberi kesempatan untuk bertanya langsung, baik mengenai kejadian-kejadian yang terjadi di sekitar ataupun rencana dari Polda Jawa Timur kedepannya.

Tidak lama kemudian, jajaran Polda Jatim sudah tiba di  tempat acara, dengan begitu lengkap sudah undangannya. Pada kesempatan ini, dihadiri langsung oleh Kapolda Jatim Bapak Irjen Pol Anton Setiadji beserta jajaran Polda Jawa Timur, serta Kapolres Se-Madura. Yang bikin suasana malam itu semakin semarak yaitu kehadiran dari MTNC Mabes Polri dan Duta Humas Polda Jatim yang diwakili oleh polwan-polwan yang cantik dan bening. "Jadi adem lihatnya, ya iyalah bening-bening ouyy...".


Jumat kemarin merupakan hari yang sangat istimewa bagiku pribadi dan bagi Blogger Plat-M juga Netizen Jawa Timur. Karen kita semua bisa along-polong bersama Polda Jawa Timur dan yang lebih istimewa lagi kita diberi kesempatan untuk bertanya langsung, baik mengenai kejadian-kejadian yang terjadi di sekitar ataupun rencana dari Polda Jawa Timur kedepannya.

Setelah semuanya duduk rapi, acara sharing-sharing dimulai. Diawali dari pemaparan Kapolda Jatim yang membahas tentang hal-hal yang marak terjadi belakangan ini, dari situlah antusias seluruh peserta yang hadir mulai terlihat, rupanya Bapak Irjen Pol Anton Setiadji bisa mengalihkan semua hadirin kepadanya.

Setelah Bapak Irjen Pol Anton Setiadji dilanjutkan dengan seluruh Polres dari empat kabupaten di Madura menyampaikan sepatah dua patah kata. Setelah itu, tibalah saatnya yang ditunggu-tunggu, yaitu curhat-curhatan. Satu-persatu peserta mengajukan pertanyaan. Nah, disinilah keseruanpun semakin menjadi-jadi, pertanyaan dari peserta yang hadir pada malam ini sangat unik dan beragam sekali, mulai kejadian dari ujung timur Madura sampai ujung barat Madura hingga seluruh pelosok di Jawa Timur. Semua kejadian ataupun asumsi dari masyarakat sekitar semuanya diutarakan pada malam ini, dan Kapolda menanggapinya dengan penuh santai, jelas dan tegas, sesekali terdengar gelak tawa dari semua hadirin.

Jumat kemarin merupakan hari yang sangat istimewa bagiku pribadi dan bagi Blogger Plat-M juga Netizen Jawa Timur. Karen kita semua bisa along-polong bersama Polda Jawa Timur dan yang lebih istimewa lagi kita diberi kesempatan untuk bertanya langsung, baik mengenai kejadian-kejadian yang terjadi di sekitar ataupun rencana dari Polda Jawa Timur kedepannya.

Dan dalam hal ini aku sebagai perserta juga tidak mau kalah, aku memberanikan diri mengajukan pertanyaan yang pernah terjadi di kampungku, karena aku pikir ini saatnya yang tepat. Apalagi yang hadir langsung Kapolda Jawa Timur, dan alhamdulillah aku mendapatkan pencerahan dari pertanyaanku itu.

Sekitar dua jam berlangsung acara ini, tetapi bagiku terasa masih lima menit saja, mungkin karena diikuti dengan khusuk. dan acara malam ini ditutup dengan pembacaan do'a bersama.

Jumat kemarin merupakan hari yang sangat istimewa bagiku pribadi dan bagi Blogger Plat-M juga Netizen Jawa Timur. Karen kita semua bisa along-polong bersama Polda Jawa Timur dan yang lebih istimewa lagi kita diberi kesempatan untuk bertanya langsung, baik mengenai kejadian-kejadian yang terjadi di sekitar ataupun rencana dari Polda Jawa Timur kedepannya.

Jumat kemarin merupakan hari yang sangat istimewa bagiku pribadi dan bagi Blogger Plat-M juga Netizen Jawa Timur. Karen kita semua bisa along-polong bersama Polda Jawa Timur dan yang lebih istimewa lagi kita diberi kesempatan untuk bertanya langsung, baik mengenai kejadian-kejadian yang terjadi di sekitar ataupun rencana dari Polda Jawa Timur kedepannya.

Setelah pembecaan doa, sampailah pada sesi acara yang sangat ditunggu-tunggu oleh peserta yang hadir, apalagi kalau bukan sesi foto-foto dan selfi bareng Kapolda, sambil diiringi oleh suara emas Kapolda Jatim dengan Cucak Rowonya seluruh peserta melakukan foto bersama dengan para tamu undangan, semuanya menikmati indahnya jepretan camera. "Sumpah saat itu seakan tidak ada bedanya polisi dengan masyarakat, semuanya berbaur. Abaikan foto-foto saya hehehe....".

Jumat kemarin merupakan hari yang sangat istimewa bagiku pribadi dan bagi Blogger Plat-M juga Netizen Jawa Timur. Karen kita semua bisa along-polong bersama Polda Jawa Timur dan yang lebih istimewa lagi kita diberi kesempatan untuk bertanya langsung, baik mengenai kejadian-kejadian yang terjadi di sekitar ataupun rencana dari Polda Jawa Timur kedepannya.

Jumat kemarin merupakan hari yang sangat istimewa bagiku pribadi dan bagi Blogger Plat-M juga Netizen Jawa Timur. Karen kita semua bisa along-polong bersama Polda Jawa Timur dan yang lebih istimewa lagi kita diberi kesempatan untuk bertanya langsung, baik mengenai kejadian-kejadian yang terjadi di sekitar ataupun rencana dari Polda Jawa Timur kedepannya.

Jumat kemarin merupakan hari yang sangat istimewa bagiku pribadi dan bagi Blogger Plat-M juga Netizen Jawa Timur. Karen kita semua bisa along-polong bersama Polda Jawa Timur dan yang lebih istimewa lagi kita diberi kesempatan untuk bertanya langsung, baik mengenai kejadian-kejadian yang terjadi di sekitar ataupun rencana dari Polda Jawa Timur kedepannya.

Semuanya berakhir dengan senyuman dan gelak tawa, rasanya ada yang beda. Seiring dengan itu, satu persatu peserta meninggalkan tempat acara, semua peserta yang hadir mulai kembali ke tempat masing-masing, ada yang kembali ke penginapannya ada juga yang langsung kerumahnya. Kami yang dari Pamekasan diantar langsung oleh Tim Buser Pamekasan. "Sumpah baru kali ini aku ikut mobilnya tim buser Pamekasan, dan rasanya itu berbeda, ada empuk-empuknya gitu". Dan kita semua selamat sampai rumah, sekian dulu ulasan singkat Jejak Bocah Madura kali ini, terima kasih atas waktunya.
Read More

Selasa, 20 Desember 2016

Kiprah KSL-Pamekasan Dalam Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

AbdRosyid.com | Dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa, setiap komunitas pastinya mempunyai fokus yang berbeda-beda. Selain itu, kegiatannya juga akan berbeda, baik itu kegiatan harian, mingguan, bulanan, atau bahkan kegiatan tahunan. Tidak terkecuali di seluruh komunitas yang aku ikuti, semuanya mempuanyai scedule kegiatan yang tertata rapi dan terlaksana dengan baik. Salah satu komunitas yang paling aktif aku ikuti yaitu Komunitasi Study Linux Pamekasan ( KSL-Pamekasan ), dalam komunitas ini tersusun berbagai kegiatan positif yang aktif dilakukan. 


KSL-Pamekasan yang fokusnya dalam mengembangkan System Operasi Linux sangat mengedepankan pembelajaran, pembelajaran di sini tidak hanya Sistem Operasinya, akan tetapi seluruh seluk-beluk di dalamnya. Sehingga aktifitas yang sebelumnya dilakukan dengan Sistem Operasi Windows bisa juga dilakukan dengan Sistem Operasi Linux. Nah, ini kiprah KSL-Pamekasan dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.

1. Kegiatan harian 
Kegiatan harian dikonsep dengan belajar bersama, dalam kegiatan ini semua anggota harus mengikutinya, apalagi yang masih duduk di bangku perkuliahan. Teknik pembelajaran yang diterapkan yaitu belajar kelompok, belajar kelompok ini disesuaikan dengan angkatannya. Misalnya yang berada di tingkat Universitas disatukan dengan yang sama-sama di tingkat Universitas, semua anggota mempunyai kelompok masing-masing dan belajar sesuai dengan kelompoknya.

AbdRosyid.com | Salah satu komunitas yang paling aktif aku ikuti yaitu Komunitasi Study Linux Pamekasan ( KSL-Pamekasan ), dalam komunitas ini tersusun berbagai kegiatan positif yang aktif dilakukan.
 
2. Kegiatan mingguan 
Selain kegiatan harian, KSL-Pamekasan juga mempunyai kegiatan mingguan, kegiatan ini ada dua macam. Pertama yaitu evaluasi dari kegiatan pembelajaran selama satu minggu, jadi kesulitan ataupun keluhan dari berbagai kelompok disampaikan saat pertemuan mingguan. Kedua yaitu sharing dengan komunitas lain, baik yang sama-sama dari Kabupaten Pamekasan seperti GD Net ataupun yang di luar Kabupaten Pamekasan, seperti yang pernah kita lakukan yaitu sharing dengan komunitas blogger terbesar seantero Pulau Madura yaitu Blogger Plat-M. 

AbdRosyid.com | Salah satu komunitas yang paling aktif aku ikuti yaitu Komunitasi Study Linux Pamekasan ( KSL-Pamekasan ), dalam komunitas ini tersusun berbagai kegiatan positif yang aktif dilakukan.

AbdRosyid.com | Salah satu komunitas yang paling aktif aku ikuti yaitu Komunitasi Study Linux Pamekasan ( KSL-Pamekasan ), dalam komunitas ini tersusun berbagai kegiatan positif yang aktif dilakukan.


AbdRosyid.com | Salah satu komunitas yang paling aktif aku ikuti yaitu Komunitasi Study Linux Pamekasan ( KSL-Pamekasan ), dalam komunitas ini tersusun berbagai kegiatan positif yang aktif dilakukan.
"Ketika kita mengikuti sebuah komunitas apapun itu, maka kita akan mendapatkan 3P : Pengetahuan, Pengalaman dan Pertemanan." @WahyuAlam

3. Kegiatan bulanan 
Kegiatan bulanan KSL-Pamekasan juga ada dua, Pertama yaitu Khotmil Qur'an. Kegiatan ini dilakukan setiap malam jumat manis, atau lebih tepatnya pada hari kamis setelah sholat dhuhur. Kedua yaitu rapat koordinasi, rapat koordinasi ini dilakukan setelah pelaksanaan Khotmil Qur'an. Kegiatan ini dilakukan untuk menampung aspirasi, kritikan dan saran, rakor ini juga dihadiri oleh semua sesepuh ( begitu kita menyebutnya ) KSL-Pamekasan, baik yang ada di luar ataupun dalam kota. "Sekaligus temu kangen yang selama sebulan sibuk dengan kegiatan masing-masing hehe...". 

AbdRosyid.com | Salah satu komunitas yang paling aktif aku ikuti yaitu Komunitasi Study Linux Pamekasan ( KSL-Pamekasan ), dalam komunitas ini tersusun berbagai kegiatan positif yang aktif dilakukan.

AbdRosyid.com | Salah satu komunitas yang paling aktif aku ikuti yaitu Komunitasi Study Linux Pamekasan ( KSL-Pamekasan ), dalam komunitas ini tersusun berbagai kegiatan positif yang aktif dilakukan.

4. Kegiatan tahunan 
Seperti halnya komunitas-komunitas lainnya di dunia, KSL-Pamekasan juga mempunyai kegiatan tahunan, kegiatan ini biasanya dilakukan setelah dirilisnya versi terbaru System Operasi Ubuntu, atau yang lebih dikenal dengan Release Party. Dalam kegiatan ini juga mengundang pemateri dari luar kota, yaitu pengguna-pengguna Linux yang sudah bertahun-tahun mendalaminya. "Konsep acaranya seperti seminar atau talk show gitu dech".

AbdRosyid.com | Salah satu komunitas yang paling aktif aku ikuti yaitu Komunitasi Study Linux Pamekasan ( KSL-Pamekasan ), dalam komunitas ini tersusun berbagai kegiatan positif yang aktif dilakukan.

Nah, biasanya yang selalu aku hadiri itu kegiatan bulanan, maklumlah setelah lulus kuliyah aku disibukkan dengan kegiatanku di desa. "Bantu-bantu emak di kampung". Jadi, itulah kiprah KSL-Pamekasan dalam mencerdaskan kehidupan bangsa dan hingga tulisan ini terbit kegiatan itu masih aktif dilakukan, mulai dari kegiatan harian seperti pembelajaran, kegiatan mingguan sharing dengan komunitas-komunitas lain, dan kegiatan bulanan yang selalu menjadi patokan suksesnya beragam kegiatan yang lainnya, dan yang paling penting yaitu kegiatan tahunan atau release party. 

Kegiatan tahunan ini sangat penting untuk dilakukan, karena kegiatan ini menunjukkan kalau kita pengguna System Operasi Linux dan bergembira atas dirilisnya versi terbarunya Linux Ubuntu yang hadir setahun dua kali, yaitu bulan April dan bulan oktober. "Ya begitulah, tapi gak seperti perayaan bedday-bedday gitu". Versi Linux Ubuntu biasanya mengikuti tahun, seperti tahun ini sudah keluar Ubuntu 16.04 dan Linux Ubuntu 16.10, Jadi angka 16 itu tahunnya dan dua angka dibelakang titik itu diambil dari bulannya. Oh iya, dalam tubuh KSL-Pamekasan juga terdapat pengurusnya, seperti ketua, sekretaris, bendahara dan yang lainnya. "Biar gak kocar-kacir gitu dah, biar ada yang menjadi patokan dan mengurus nasib KSL-Pamekasan".

Bagi sobat yang ingin main-main, sharing atau ingin mengenal KSL-Pamekasan lebih dalam lagi, dipersilahkan ke bascamp KSL-Pamekasan, basecamp kita berada di dekat Universitas Islam Madura (UIM) Desa Bettet Kabupaten Pamekasan. "Jangan lupa bawa oleh-oleh juga ehh...".
Read More

Senin, 19 Desember 2016

Blogger Gathering | Favehotels Rungkut Modern, Fungsional dan Nyaman

AbdRosyid.com | Hari sabtu kemarin aku berkesempatan untuk jalan-jalan sebentar ke wilayah Surabaya, di sana aku berkesempatan mengunjungi salah satu hotel bintang dua yang keren, namanya Favehotels Rungkut. Favehotels Rungkut ini merupakan Favehotels cabang yang ke tiga di Surabaya, setelah Favehotels Graha Agung dan Favehotels MEX. Meskipun masih bintang dua dan baru diresmikan, tapi Favehotels Rungkut ini sudah layak bersaing dengan dengan hotel-hotel berbintang lainnya.

Favehotels Rungkut ini diresmikan tanggal 9 Mei 2016 dan grand openingnya tanggal 29 Oktober 2016, hotel ini dibangun sebanyak 16 lantai dengan total 173 kamar, 167 standard room dan 6 suites room ditambah dengan meeting room lime resto, kolam renang serta area parkir yang luas, semuan ruangannya full ac termasuk lobi. Harga kamarnya juga sangat terjangkau yaitu mulai Rp 350k sampai Rp 600k

"Sebentar, pasti pada nanyain kok bisa nyasar ke Surabaya? ke hotel lagi. Jadi ceritanya begini".
Sebelum hari H, aku dapat bisikan dari teman-teman blogger melalui grup, kalau di Surabaya ada acara. Aku cek hari dan tanggalnya, dan kebetulan hari itu kosong, sekalian jalan-jalan mumpung hari libur, biar tidak di rumah terus, akhirnya aku memutuskan untuk ikut dan daftar lewat Mbak Riska. "Jadi, begitulah ceritanya. Oke Lanjut...".

Tiga puluh menit sebelum acara dimulai, aku dan teman-teman blogger yang lainnya sudah sampai di depan hotel, sengaja datang lebih awal biar bisa melepaskan lelah sebelum acara dimulai. Tidak lama kemudian kami dipersilahkan masuk sekaligus mengisi daftar hadir.

Hal pertama yang aku lihat setelah pintu depan yaitu tempat resepsionisnya, kombinasi warna magenta dengan abu-abu membuat tempat ini berbeda dengan yang lainnya. Selain itu, pakaian yang dikenakan karyawannya juga menunjukkan identitas hotel ini, yang identik dengan warna magenta dan mengusung tema Fun, Fresh and Friendly. Lalu kita dipersilahkan menduduki deretan sofa warna coklat ke abu-abuan yang bersebelahan dengan resepsionis tadi, dengan tambahan bantal warna merah di atasnya sehingga terkesan lebih hidup, sofa ini digandengkan dengan sebuah meja dan tatanan pot bungan di atasnya.

Favehotels Rungkut ini diresmikan tanggal 9 Mei 2016 dan grand openingnya tanggal 29 Oktober 2016, hotel ini dibangun sebanyak 16 lantai dengan total 173 kamar, 167 standard room dan 6 suites room ditambah dengan meeting room lime resto, kolam renang serta area parkir yang luas, semuan ruangannya full ac termasuk lobi. Harga kamarnya juga sangat terjangkau yaitu mulai Rp 350k sampai Rp 600k

Favehotels Rungkut ini diresmikan tanggal 9 Mei 2016 dan grand openingnya tanggal 29 Oktober 2016, hotel ini dibangun sebanyak 16 lantai dengan total 173 kamar, 167 standard room dan 6 suites room ditambah dengan meeting room lime resto, kolam renang serta area parkir yang luas, semuan ruangannya full ac termasuk lobi. Harga kamarnya juga sangat terjangkau yaitu mulai Rp 350k sampai Rp 600k

Acarapun dimulai, dengan panduan dua mbak cantik dan satu cowok keren, kita diberitahukan tentang semua yang ada di hotel ini, mulai dari sejak peresmiannya sampai dengan fasilitas yang ada di Favehotels Rungkut ini, sekalian juga kita dikasih tahu kalau ada hadiah menarik untuk satu orang pemenang live tweet, hadiahnya berupa vocer menginap di Suites Room, dan hadiah-hadiah lainnya di akhir acara. "Luamayankan bisa menikmati dan menginap di Favehotels Rungkut gratis lagi".

Setelah briefing selesai, kita semua diajak untuk berkeliling dan melihat semua fasilitas yang ada di Favehotels Rungkut, sebelum itu aku melihat-melihat sebentar di bagian lantai dasar. Ternyata di sana ada juga fasilitas kolam renang, jadi tidak khawatir apabila anda dan keluarga ingin menginap dan ingin bermain di kolam renang.

Selanjutnya kita semua diajak untuk melihat kamar serta ruangan yang ada di Favehotel Rungkut. Dimulai dari Standard Room. Standard Room memiliki luas 18m2, dengan dilengkapi sebuah kasur spring air berukuran 180x200, bisa single atau twin bed. Di dalamnya juga terdapat sebuha televisi, kamar ini dilengkapi dengan connecting room, sehingga jika anda dan keluarga memesan dua kamar masih serasa dalam satu ruangan. Tidak hanya itu, di kamar ini juga dilengkapi dengan sebuah kotak penyimpanan atau safe deposit box, ini bertujuan apabila anda mempunyai barang-barang yang sangat berharga dan rahasia. "Eeets bukan berarti hotel ini tidan aman loh ya, di hotel ini aman 100%"

Favehotels Rungkut ini diresmikan tanggal 9 Mei 2016 dan grand openingnya tanggal 29 Oktober 2016, hotel ini dibangun sebanyak 16 lantai dengan total 173 kamar, 167 standard room dan 6 suites room ditambah dengan meeting room lime resto, kolam renang serta area parkir yang luas, semuan ruangannya full ac termasuk lobi. Harga kamarnya juga sangat terjangkau yaitu mulai Rp 350k sampai Rp 600k

Selain standard room, Favehotels Rungkut juga mempunya suites room, yang pasti fasilitas di dalamnya lebih keren dan lebih lengkap dibandingkan standard room. Suites room didesain selebar 27m2, didalamnya terdapat semua fasilitas yang ada di standard room, kelebihan dari suites room ini Televisinya lebih lebar, terdapat sofa dan mini bar, kamar mandinya dilengkapi dengan bath up, shower, hair dryer. pokoknya semua fasilitasnya lengkap di kamar ini. "Pasti anda merasa nyaman dan bertah bila berada di kamar ini, recomended banget buat pasangan yang baru menikah".

Favehotels Rungkut ini diresmikan tanggal 9 Mei 2016 dan grand openingnya tanggal 29 Oktober 2016, hotel ini dibangun sebanyak 16 lantai dengan total 173 kamar, 167 standard room dan 6 suites room ditambah dengan meeting room lime resto, kolam renang serta area parkir yang luas, semuan ruangannya full ac termasuk lobi. Harga kamarnya juga sangat terjangkau yaitu mulai Rp 350k sampai Rp 600k

Berlanjut menuju meeting room. FavehotelsRungkut ini mempunyai dua Meeting room yang terdapat di dua lantai, setiap satu lantai mempunyai lima ruangan dengan kapasitas maksimal enam puluh peserta. Jadi anda tidak usah khawatir kehabisan tempat, karena selain ruangannya banyak setiap ruangannya juga lebar. Fasilitasnya lengkap, ada papan proyektor, sound system dan tempat untuk cofe break.
Berlanjut ke ruangan terakhir yaitu lime resto. Lime resto menyajikan berbagai macam menu makanan, karena di tempat ini juga ada live cooking, jadi anda bisa memesan langsung sesuai selera. Di lime resto bisa menampung sebanyak 150 orang, bisa juga dipesan untuk acara ulang tahun atau perayaan yang lainnya. Selain tempatnya yang luas, lime resto juga didesain dengan dominasi warna hijau dan putih, sehingga terasa sangat alami dan bikin segar melihatnya, ditambah lagi dengan gambar-gambar vector art di setiap dindingnya.


Lime resto yang ada di Favehotels Rungkut memiliki sebuah menu favorit yaitu bebek begal. "Eits bebek begal ada kepanjangannya loh, yaitu Bebek Goyaing Lidah". Menu ini terbuat dari beber organik, yaitu bebek yang diternak dengan cara khusus, sehingga sangat aman bagi kesehatan. Selain bebeknya, campuran bumbunya juga khas sekali, bumbunya sangat kuat dan gurih, rasanya meresap hingga kedalam dagingnya. Tidak hanya itu, menu ini disajikan dengan tiga farian sambel yaitu sambel pencit, sambel belimbing wuluh dan sambel baja. "Penasaran seperti apa rasanya? datang saja ke Favehotel Rungkut, heheh".

Favehotels Rungkut ini diresmikan tanggal 9 Mei 2016 dan grand openingnya tanggal 29 Oktober 2016, hotel ini dibangun sebanyak 16 lantai dengan total 173 kamar, 167 standard room dan 6 suites room ditambah dengan meeting room lime resto, kolam renang serta area parkir yang luas, semuan ruangannya full ac termasuk lobi. Harga kamarnya juga sangat terjangkau yaitu mulai Rp 350k sampai Rp 600k

Acara Blogger Gathering di Favehotels Rungkut diakhiri dengan menikmati sajian menu bebek begal, sambil lalu menikmati hidangannya panitia mengadakan kuis. Kuisnya yaitu seputar penjelasan yang sedari tadi sudah dipaparkan sepanjang kita keliling, dari tiga pertanyaan tersebut aku bisa menjawab salah satunya, dan mendapatkan sebuah merchandise dari panitia. Setelah kuis dilanjutkan dengan mengumumkan pemenang live tweet, dan kuis kali ini dimenangkan oleh Mbak Riska Ngilan. "Selamat ya mbak, bisa menikmati fasilitas suites room di Favehotels Rungkut".

Oh iya, Hampir saja lupa. Favehotels Rungkut ini diresmikan tanggal 9 Mei 2016 dan grand openingnya tanggal 29 Oktober 2016, hotel ini dibangun sebanyak 16 lantai dengan total 173 kamar, terbagi menjadi dua, 167 standard room dan 6 suites room. Ditambah dengan meeting room, lime resto, kolam renang serta area parkir yang luas, semuan ruangannya full ac termasuk lobi. Harga kamarnya juga sangat terjangkau yaitu mulai Rp 350k sampai Rp 600k, setiap kamar mempunya wallpaper yang berbeda akan tetapi tetap memunculkan warna magenta. Hotel ini terletak di kawasan industri pusat di Surabaya bagian selatan, karena di sekitarnya banyak terdapat area perbelanjaan, tempat bermain, restoran, organisasi bisnis, bank, pasar ritel dan tempat hiburan lainya.

Semua kamarnya mempunyai jendela masing-masing, jadi pengguna kamar bisa menikmati pemandangan di luar melalui jendela, hotel ini juga dilengkapi dengan WiFi 24 jam di seluruh area hotel. Jadi tidak usah khawatir kehilangan koneksi apabila berada di area hotel ini. Meskipun hotel ini masih tergolong hotel budget bintang dua, tapi pelayanan dan fasilitasnya sudah setara dengan hotel bintang empat. "Kemarin juga dapat bocoran, kalau tahun baru 2017 nanti bisa menikmati live kembang api seluruh Surabaya melalui roof top".

Jadi begitulah serangkaian acara Blogger Gathering di Favehotels Rungkut yang modern, fungsional dan nyaman untuk di tempati, baik sendirian, bersama pasangan atau bersama keluarga. Semoga tulisan ini bermanfaat dan bisa menambah wawasan. Untuk cek foto-fotonya silahkan klik di sini.
"Maaf Videonya agak jellek hehe".
Read More

Senin, 05 Desember 2016

Kegiatan Menduniakan Madura Dan Menapaki Jejak BPWS

AbdRosyid.com | Seblumnya sudah saya share apa saja persiapan yang dilakukan panitia Plat-M untuk mensukseskan acara ini "Persiapan Panitia Menduniakan Madura dan Menapaki Jejak BPWS". "Oke lanjut". Setelah pembukaan di kantor BPWS, seluruh Blogger langsung digiring menuju Kawasan Kaki Jembatan Sisi Madura (KKJSM). Di sana seluruh blogger diajak untuk melihat tempat yang akan dijadikan destinasi wisata baru dan kawasan rest area, tempat ini nantinya akan digunakan untuk wisatawan yang akan berkunjung ke Pulau Madura atau sebaliknya.
Abdrosyid.com | Kegiatan Menduniakan Madura Dan Menapaki Jejak BPWS

Setelah mengunjungi KKJSM, seluruh Blogger melanjutkan ke Kawasan Khusus Madura (KKM) yang berada di Kecamatan Klampis Kabupaten Bangkalan. Oh iya, di tempat ini nantinya akan dijadikan sebagai kawasan industri dan perdagangan Pelabuhan Peti Kemas Tanjung Modung berbasis internasional, dan saat ini proyek tersebut masih dalam tahap pengerjaan oleh BPWS. "Kebayang kan gimana nantinya kalau Pulau Madura mempunyai pelabuhan internasional? pastinya keren lah".
Abdrosyid.com | Kegiatan Menduniakan Madura Dan Menapaki Jejak BPWS

Dengan kawalan langsung dari Polres Bangkalan seluruh rombongan menuju Desa Batioh, salah satu destinasi wisata alam yang sangat indah, karena selain hamparan pasirnya yang menghiasai bibir pantai, Desa Batioh juga memiliki Hutan Kera. Di sini keranya banyak dan beragam, dan kera-kera tersebut tidak akan keluar semua kecuali di panggil dengan kata-kata khusus. "Kera aja punya panggilan khusus akunya kapan? hahay".

Abdrosyid.com | Kegiatan Menduniakan Madura Dan Menapaki Jejak BPWS

Hamparan pantainya yang indah ditambah pasirnya yang luas, paling tepat kalau dinikmati saat sunset ataupun sunrise. Maka dari itu, tempat ini dipilih panitia menjadi homestay untuk melepaskan lelah hari pertama. Malam harinya dilanjutkan sarasehan dengan Kepala Desa Batioh dan masyarakat setempat, untuk sekedar sharing dan berbagi pengalaman. Dan pagi harinya seluruh peserta diajak berolahraga dan ngegame bareng sambil menikmati sunrise Pantai Nepa. "Pokoknya seru abis dah".

A photo posted by Indah Juli (@indahjuli) on

--***--

Setelah sarapan pagi hari kedua, seluruh rombongan dikawal langsung oleh Polres Sampang menuju Air Terjun Toroan, lokasinya tidak jauh dari homestay, sekitar 30 menit perjalanan kita sudah sampai di Air Terjun Toroan. Pemandangan yang alami nan indah, aliran airnya berhadapan langsung dengan bibir pantai, menjadikan air terjun ini berbeda dengan air terjun pada umumnya, makanya tidak heran kalau seluruh peserta selfie-selfie di tempat ini, cek saja di instagram dan twitter dengan hastag #MenduniakanMadura dan #JejakBPWS.
Abdrosyid.com | Kegiatan Menduniakan Madura Dan Menapaki Jejak BPWS

Setelah puas menikmati Air Terjun Toroan, seluruh rombongan bergerak menuju Instalasi Pelabuhan Perikanan ( IPP ) Pasongsongan, di tengah perjalan kita seru-seruan sambil bernyanyi biar tidak boring gitu. Baca : Di Sela-sela Perjalanan Untuk Menduniakan Madura. Sekitar 90 menit perjalanan, rombongan sudah tiba di Pelabuhan Pasongsongan, Pelabuhan ini merupakan yang terbesar di Pulau Madura, karena dikelola langsung oleh Provinsi Jawa Timur.

A photo posted by Blogger Madura (Plat-M) (@bloggermadura) on

Tidak begitu lama berada di Pelabuhan Pasongsongan, rombongan yang di kawal langsung oleh Polres Sumenep menuju Pelabuhan Dungkek, untuk menyebrang menuju Giliyang, pulau yang memiliki kadar oksigen tertinggi nomor dua di dunia. "Wih ini benneran loh, cuma ada di Madura."

Sekitar 45 menit mengarungi laut dari Pelabuhan Dungkek menuju Giliyang, sesampainya di Giliyang rombongan dijemput dengan kendaraan roda tiga, masyarakat Giliyang menyebutnya "Dorkas", Satu-satunya kendaraan yang digunakan untuk mengangkut orang. "Di Giliyang gak ada mobil guys, tapi naik dorkas asyik banget loh."

Dari pelabuhan Giliyang kita naik dorkas menuju homestay, disana kita melepaskan lelah sebentar sekaligus ishoma, dan sore harinya rombongan langsung menuju Goa Mahakarya yang terletak di ujung utara Giliyang. Di tempat ini, rombongan diajak untuk mengitari lorong-lorong goa yang masih alami, dan belum banyak tersentuh oleh tangan-tangan jail manusia. Istimewanya lagi, saat mengitari goa ini, semakin ke dalam  terasa semakin sejuk, tidak terasa pengap sama sekali, hawanya hampir sama seperti di luar goa. "Kalau gak percaya silahkan berkunjung ke Giliyang".
Abdrosyid.com | Kegiatan Menduniakan Madura Dan Menapaki Jejak BPWS

Hari beranjak petang, seluruh rombongan blogger kembali lagi ke homestay untuk beristirahat dan melepaskan lelah hari kedua.

--***--

Di pagi hari ketiga, rombongan Blogger Indonesia diajak untuk melihat Fosil Ikan Paus dan keunikan Pantai Ropet, keduanya berada di ujung timur Giliyang, sambil lalu menikmati sunrisenya Giliyang rombongan disajikan sarapan pagi di Pantai Ropet.
Abdrosyid.com | Kegiatan Menduniakan Madura Dan Menapaki Jejak BPWS

Sehabis dari Pantai Ropet rombongan Blogger Indonesia kembali ke homestay dan siap-siap menyebrang kembali ke Pelabuhan Dungkek untuk nantinya melanjutkan perjalanan menuju Bandara Trunojoyo. "Ini satu-satunya bandara yang berada di Pulau Madura loh guys." Tidak begitu lama di bandara, rombongan menuju Desa Tanjung Kecamatan Saronggi Kabupaten Sumenep, di sini rombongan diajak untuk melihat aktifitas petani rumput laut yang belum, sedang dan sudah di proses.
Rumput laut yang berada di Desa Tanjung ini sudah banyak diolah menjadi bahan makan, salah satu contohnya yaitu agar-agar rumput laut, kemarin kita semua berkesempatan mencicipi agar-agar ini, warnanya yang merah cerah membuat kita penasaran dan tertarik mencicipinya, dan rasa kenyalnya juga sangat khas sekali, berbeda dengan agar-agar di pasaran, ditambah lagi dengan rasanya yang manis, membuat agar-agar ini sangat layak disajikan buat tamu istimewa. "Pokoknya seger dan wenak dah."
Abdrosyid.com | Kegiatan Menduniakan Madura Dan Menapaki Jejak BPWS
Abdrosyid.com | Kegiatan Menduniakan Madura Dan Menapaki Jejak BPWS

Dari Kabupaten Sumenep kita melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten Pamekasan. Di Kabupaten Pamekasan, Blogger Indonesia diajak untuk melihat kerajinan batik tulis yang ada di Desa Klampar Kecamtan Proppo, di sini kita disambut hangat sekaligus dijamu dengan makanan khas Madura, dan kita juga dipersilahkan untuk melakukan ishoma.

Dengan kawalan langsung dari Polres Pamekasan, Sampang dan Bangkalan secara estafet. Perjalanan berlanjut menuju Desa Ketetang Kecamatan Kwanyar Kabupaten Bangkalan, sekaligus menjadi homestay hari ke tiga. Di perjalanan kita mengintip sebentar bentangan Jembatan suramadu dari ujung Madura.

Sesampainya di Kecamatan Kwanyar rombongan disambut oleh Tarian Nyello' Aeng, salah satu tarian asli Pulau Madura untuk penyambutan tamu, sembil melihat bocah-bocah imut berlenggak-lenggok bak penari profesional, kita disuguhi salah satu makanan khas Desa Ketetang, masyarakat setempat menyebutnya Kotel. Ya Kotel, makanan ini terbuat dari olahan udang dengan ditambahi bumbu petis dari ikan cakalan membuat rasanya khas banget dah.

Abdrosyid.com | Kegiatan Menduniakan Madura Dan Menapaki Jejak BPWS

Selesai acara penyambutan, Blogger Indonesia menuju homestay di Dusun Koalas lokasinya tidak begitu jauh, sekitar 30 menit dari balai Kecamatan Kwanyar, di sana kita disambut meriah oleh penduduk setempat sekaligus disuguhi kerupuk udang. Kerupuk Udang ini tidak di goreng loh, tapi di "sanggar" dicampur dengan pasir laut, kerupuk ini recomended banget buat teman-teman yang tidak suka minyak.

--***--

Setelah bermalam di Dusun Koalas, di pagi hari ke empat rombongan Blogger Indonesia bergerak menuju Tresna Art, salah satu tempat souvenir khas Madura. Selain itu, Tresna Art juga di desain se-natural mungkin, di dalamnya terdapat bentuk-bentuk kerajinan khas Madura, seperti batik, lenchak yang masih tradisional, dan bangunan yang lainnya.
Setelah dari Tresna Art rombongan langsung menuju Ole Olang Resto untuk makan siang sekaligus penutupan, kesempatan ini dihadiri langsung oleh Owner Ole Olang Resto, dan acaranya ditutup langsung oleh Mas Nur Wahyu Alamsyah selaku Owner Plat-M. Sebelum ucapan terima kasih, tidak lupa Plat-M memberikan sedikit hadiah untuk Blogger Indonesia, yang dibagi menjadi beberapa kategori yaitu blogger terjauh, blogger terdiam, blogger teraktif, dan lain-lain. "Lupa dah kategorinya apa saja hehe..."
Abdrosyid.com | Kegiatan Menduniakan Madura Dan Menapaki Jejak BPWS

Setelah empat hari tiga malam Blogger Indonesia berada dan mengexplore Pulau Madura, akhirnya sampailah di penghujung acara yaitu mengantarkan Blogger Indonesia ketempat penjemputan, yang dengan senang hati panitia mengantarkanya.

Kita semua sudah melihat dengan mata telanjang, banyak tempat-tempat yang sudah dibangun dan dikembangkan oleh BPWS sepanjang Pulau Madura, seperti PJU di Bandara Trunojoya dan sekitar jalan menuju UTM, jalan setapak di hutan kera, TPI Pasongsongan, pembangunan jalan paving sepanjang jalan dan air bersih/MCK serta fasilitas pembangunan homestay di Giliyang. Dan yang terbesar yaitu jembatan yang menghubungkan Surabaya dengan Pulau Madura atau yang biasa di sebut Jembatan Suramadu.

Selain itu, kedepannya masih banyak proyek yang akan dibangun oleh BPWS. Seperti di kawasan KKJSM akan dijadikan kawasan industri, perdagangan dan jasa, permukiman, wisata dan rest area. selain KKJSM juga ada KKM. Di Kawasan Khusus Madura (KKM), tempat ini dirancang sebagai kawasan industri dan pergudangan pendukung pengembangan pelabuhan peti kemas berbasis internasional. Oleh karena itu, dengan bantuan Blogger Indonesia, diharapkan bisa membuat Pulau Madura lebih dikenal dan dikunjungi wisatawan dari berbagai penjuru dunia.

Abdrosyid.com | Kegiatan Menduniakan Madura Dan Menapaki Jejak BPWS

Dari perjalanan beberapa hari ini banyak keseruan-keseruan yang tercipta, baik di perjalanan maupun di penginapan, sehingga bisa menambah pengalaman dan wawasan tentang Madura. yang dahulunya Pulau Madura dikenal sangar, tapi empat hari tiga malam Blogger Indonesia sudah membuktikan sendiri keadaan di sepanjang Pulau Madura, dan terbukti aman dan tentram, selain itu juga masyarakatnya ramah-ramah dan sangat welcome.

Sebenarnya masih banyak yang ingin saya ulas dari perjalanan ini, serta banyak keseruan-keseruan lainnya yang terjadi sepanjang perjalanan ini, tapi tidak sekarang insya Allah akan saya ditulis di tahun postingan selanjutnya. "Oh iya makasih ya buat yang sudah berkenan hadir, semoga kita bisa bertemu lagi di lain kesempatan, kalian seru dan kocak abis, thanks and see you guys".
To be continue...
Diskon Video





Read More

Rabu, 30 November 2016

Persiapan Panitia Menduniakan Madura dan Menapaki Jejak BPWS

AbdRosyid.com | Menjadi panitia dalam sebuah acara memang sangat berat tugasnya, karena kesuksesan sebuah acara di tentukan oleh kinerja panitianya, kalau panitia sigap dan penuh perencanaan yang matang kemungkinan besar acara tersebut akan sukses dan berjalan dengan lancar.

AbdRosyid.com | Menjadi panitia dalam sebuah acara memang sangat berat tugasnya, karena kesuksesan sebuah acara di tentukan oleh kinerja panitianya, kalau panitia sigap dan penuh perencanaan yang matang kemungkinan besar acara tersebut akan sukses dan berjalan dengan lancar.

Nah kemarin kan Plat-M mengadakan acara Menduniakan Madura serta Menapaki Jejak BPWS yang tersebar di seluruh penjuru Pulau Madura, acara kali ini mengundang Blogger se-Indonesia mulai dari Sumatera, Kalimantan, Yogyakarta, Jakarta dan beberapa daerah di Jawa. Kita selaku panitia harus mempersiapkan diri dengan mateng, mulai dari rundown acara, kebutuhan peserta, kebutuhan panitia hingga penginapan yang akan di tempati oleh peserta nantinya.

Dua pekan sebelum hari H, panitia inti sudah memberikan rundown acara yang akan kita laksanakan nantinya, dan tempat-tempat yang akan dikunjungi serta homestay peserta dan panitia, pokoknya lengkap dah semuanya.

Tanggal yang ditentukan sudah tiba, malam itu semua panitia berkumpul di basecamp Plat-M, untuk memeriksa semua kelengkapan dan tugas-tugas untuk menjemput peserta yang dari luar kota nantinya, setelah semuanya kebagian tugas kita langsung menentukan kerndaraan untuk menuju BPWS di kaki Jembatan Suramadu sisi Surabaya.

Pagi itu, aku dan beberapa teman yang tidak bertugas menjemput peserta membawa peralatan dan pakaian kemobil untuk dibawa ke kantor BPWS, setelah semuanya sudah siap kita langsung berangkat menggunakan mobil kijang warna silver yang sudah disediakan, tidak lupa kita sambil komunikasi dengan panitia yang lainnya.

AbdRosyid.com | Menjadi panitia dalam sebuah acara memang sangat berat tugasnya, karena kesuksesan sebuah acara di tentukan oleh kinerja panitianya, kalau panitia sigap dan penuh perencanaan yang matang kemungkinan besar acara tersebut akan sukses dan berjalan dengan lancar.

Sesampainya di kantor BPWS, kita langsung mempersiapkan segala sesuatunya sambil lalu menunggu peserta yang masih dalam perjalanan ke kantor BPWS, di sela-sela itu kita menghibur diri dengan bermain volly, ya itung-itung olahraga.

Pagi itu cuaca sangat cerah sekali, seakan ikut bersemangat untuk #MenduniakanMadura, dan peserta dari seluruh penjuru kota mulai berdatangan, mobil penjemput mereka bergantian datang di kantor BPWS, dan kita semua menyambut mereka dengan senyum ceria dan penuh tawa, candaan antara teman yang lama tidak bertemu sudah terdengar, dan beberapa saat kemudian kita menyajikan sarapan pagi buat mereka biar tidak salah paham nantinya hehe.

Matahari sudah mulai beranjak siang, semua peserta sudah datang dan acarapun dimulai dengan pembukaan langsung di kantor BPWS lantai dua. acara ini di hadiri langsung oleh kepala BPWS beserta staf-stafna dan dilanjutkan dengan tanya jawab seputar rencana dan apa saja yang sudah dilakukan oleh BPWS selama ini.

Acaranya tidak lama mengingat perjalanan masih panjang, dan semua blogger sudah mengerti maksud dan tujuan Badan Pengembangan Wilayah Suramadu (BPWS) serta letak-letak yang masuk perencanaan, saatnya Menduniakan Madura sudah tiba acara, dan Menapaki Jejak BPWS sudah di mulai, sebelum berangkat ke kaki Jembatan Suramadu sisi Madura tidak lupa panitia dan peserta foto bareng di kantor BPWS, ini fotonya.

AbdRosyid.com | Menjadi panitia dalam sebuah acara memang sangat berat tugasnya, karena kesuksesan sebuah acara di tentukan oleh kinerja panitianya, kalau panitia sigap dan penuh perencanaan yang matang kemungkinan besar acara tersebut akan sukses dan berjalan dengan lancar.

Bersambung...
Read More

Di Sela-sela Perjalanan Untuk Menduniakan Madura

AbdRosyid.com | Minggu kemarin Plat-M dengan Badan Pengembangan Wilayah Suramadu (BPWS) mengadakan acara yang sangat kece, Sebelumnya aku belum pernah mengikuti acara besar ini jadi sedikit deg-degan, karena aku ditunjuk menjadi bagian dari panitia sekaligus peserta, dalam kepanitiaan aku di bagian acara dan desainer, di bawah Mas Zamroni dan Berri Anam.
AbdRosyid.com | Minggu kemarin Plat-M dengan Badan Pengembangan Wilayah Suramadu (BPWS) mengadakan acara yang sangat kece, Sebelumnya aku belum pernah mengikuti acara besar ini jadi sedikit deg-degan, ya karena aku di tunjuk menjadi bagian dari panitia sekaligus peserta, dalam kepanitiaan aku di bagian acara dan desainer, di bawah Mas Zamroni dan Berri Anam.

Sebelum hari H aku gak pernah ngerjain apa-apa, karena bagian desainer sudah ada Berri Anam yang lebih berpengalaman dan desainnya lebih masuk akal. Karena bagian desainer sudah ada, maka aku di bagian acara on the spot, aku makin bingung dan bertanya "apa yang harus aku lakukan nantinya", karena aku belum kenal sama pesertanya.

Oh iya, hampir saja lupa. Pesertanya itu loh Blogger Nasional, bayangin saja Blogger dari seluruh penjuru Indonesia akan hadir dan jalan-jalan untuk Menduniakan Madura dalam waktu 4 hari 3 malam, dan aku harus menemani mereka serta memenuhi kebutuhannya dalam perjalanan ini.

Hari pertama aku masih ragu-ragu, ya iyalah namanya saja orang belum kenal sama sekali, tapi aku memulai tegur sapa dengan mereka, "ya iseng-iseng gitulah abis gak nemu cara lain agar aku bisa cepet akrab", sesampainya di homestay aku mulai menanyakan identitas dan asal mereka. "kepoin dikit boleh dong untung mereka gak keberatan."


Hari kedua perjalanan dari homestay ( Pantai Nepa ) ke Air Terjun Toroan Kabupaten Sampang, aku mulai agak berani, kebetulan Mas Vicky Faisal selaku pemandu rombongan menyajikan sabuah lagu yang sudah tidak asing di telingaku, dan mengajak peserta untuk karaokean. Aku yang sedari tadi hanya diem di belakang mencoba untuk berbaur. "Awalnya sih ragu-ragu, tapi bodo amat yang penting nyanyi."

Setelah pegang mik lalu bernyanyi sekitar dua bait lagu sesuatu terjadi, sontak suasana di dalam bus berubah seketika, peserta yang awalnya asyik mendengarkan lagu itu tiba-tiba mengalihkan pandangannya kepadaku, mungkin mereka baru dengar suara merdu "ehh".

Belum kelar satu lagu, malah aku disuruh berhenti bernyanyi. Katanya, suaraku terlalu merdu untuk didengar di dalam bus. Daripada aku diusir dari rombongan, akhirnya aku memberikan miknya ke Kak Ndop untuk nyanyi bersama kami sebelum sampai di Air Terjun Toroan.Yuk tonton videonya di bawah ini.

Read More