Senin, 19 Desember 2016

Blogger Gathering | Favehotels Rungkut Modern, Fungsional dan Nyaman

AbdRosyid.com | Hari sabtu kemarin aku berkesempatan untuk jalan-jalan sebentar ke wilayah Surabaya, di sana aku berkesempatan mengunjungi salah satu hotel bintang dua yang keren, namanya Favehotels Rungkut. Favehotels Rungkut ini merupakan Favehotels cabang yang ke tiga di Surabaya, setelah Favehotels Graha Agung dan Favehotels MEX. Meskipun masih bintang dua dan baru diresmikan, tapi Favehotels Rungkut ini sudah layak bersaing dengan dengan hotel-hotel berbintang lainnya.

Favehotels Rungkut ini diresmikan tanggal 9 Mei 2016 dan grand openingnya tanggal 29 Oktober 2016, hotel ini dibangun sebanyak 16 lantai dengan total 173 kamar, 167 standard room dan 6 suites room ditambah dengan meeting room lime resto, kolam renang serta area parkir yang luas, semuan ruangannya full ac termasuk lobi. Harga kamarnya juga sangat terjangkau yaitu mulai Rp 350k sampai Rp 600k

"Sebentar, pasti pada nanyain kok bisa nyasar ke Surabaya? ke hotel lagi. Jadi ceritanya begini".
Sebelum hari H, aku dapat bisikan dari teman-teman blogger melalui grup, kalau di Surabaya ada acara. Aku cek hari dan tanggalnya, dan kebetulan hari itu kosong, sekalian jalan-jalan mumpung hari libur, biar tidak di rumah terus, akhirnya aku memutuskan untuk ikut dan daftar lewat Mbak Riska. "Jadi, begitulah ceritanya. Oke Lanjut...".

Tiga puluh menit sebelum acara dimulai, aku dan teman-teman blogger yang lainnya sudah sampai di depan hotel, sengaja datang lebih awal biar bisa melepaskan lelah sebelum acara dimulai. Tidak lama kemudian kami dipersilahkan masuk sekaligus mengisi daftar hadir.

Hal pertama yang aku lihat setelah pintu depan yaitu tempat resepsionisnya, kombinasi warna magenta dengan abu-abu membuat tempat ini berbeda dengan yang lainnya. Selain itu, pakaian yang dikenakan karyawannya juga menunjukkan identitas hotel ini, yang identik dengan warna magenta dan mengusung tema Fun, Fresh and Friendly. Lalu kita dipersilahkan menduduki deretan sofa warna coklat ke abu-abuan yang bersebelahan dengan resepsionis tadi, dengan tambahan bantal warna merah di atasnya sehingga terkesan lebih hidup, sofa ini digandengkan dengan sebuah meja dan tatanan pot bungan di atasnya.

Favehotels Rungkut ini diresmikan tanggal 9 Mei 2016 dan grand openingnya tanggal 29 Oktober 2016, hotel ini dibangun sebanyak 16 lantai dengan total 173 kamar, 167 standard room dan 6 suites room ditambah dengan meeting room lime resto, kolam renang serta area parkir yang luas, semuan ruangannya full ac termasuk lobi. Harga kamarnya juga sangat terjangkau yaitu mulai Rp 350k sampai Rp 600k

Favehotels Rungkut ini diresmikan tanggal 9 Mei 2016 dan grand openingnya tanggal 29 Oktober 2016, hotel ini dibangun sebanyak 16 lantai dengan total 173 kamar, 167 standard room dan 6 suites room ditambah dengan meeting room lime resto, kolam renang serta area parkir yang luas, semuan ruangannya full ac termasuk lobi. Harga kamarnya juga sangat terjangkau yaitu mulai Rp 350k sampai Rp 600k

Acarapun dimulai, dengan panduan dua mbak cantik dan satu cowok keren, kita diberitahukan tentang semua yang ada di hotel ini, mulai dari sejak peresmiannya sampai dengan fasilitas yang ada di Favehotels Rungkut ini, sekalian juga kita dikasih tahu kalau ada hadiah menarik untuk satu orang pemenang live tweet, hadiahnya berupa vocer menginap di Suites Room, dan hadiah-hadiah lainnya di akhir acara. "Luamayankan bisa menikmati dan menginap di Favehotels Rungkut gratis lagi".

Setelah briefing selesai, kita semua diajak untuk berkeliling dan melihat semua fasilitas yang ada di Favehotels Rungkut, sebelum itu aku melihat-melihat sebentar di bagian lantai dasar. Ternyata di sana ada juga fasilitas kolam renang, jadi tidak khawatir apabila anda dan keluarga ingin menginap dan ingin bermain di kolam renang.

Selanjutnya kita semua diajak untuk melihat kamar serta ruangan yang ada di Favehotel Rungkut. Dimulai dari Standard Room. Standard Room memiliki luas 18m2, dengan dilengkapi sebuah kasur spring air berukuran 180x200, bisa single atau twin bed. Di dalamnya juga terdapat sebuha televisi, kamar ini dilengkapi dengan connecting room, sehingga jika anda dan keluarga memesan dua kamar masih serasa dalam satu ruangan. Tidak hanya itu, di kamar ini juga dilengkapi dengan sebuah kotak penyimpanan atau safe deposit box, ini bertujuan apabila anda mempunyai barang-barang yang sangat berharga dan rahasia. "Eeets bukan berarti hotel ini tidan aman loh ya, di hotel ini aman 100%"

Favehotels Rungkut ini diresmikan tanggal 9 Mei 2016 dan grand openingnya tanggal 29 Oktober 2016, hotel ini dibangun sebanyak 16 lantai dengan total 173 kamar, 167 standard room dan 6 suites room ditambah dengan meeting room lime resto, kolam renang serta area parkir yang luas, semuan ruangannya full ac termasuk lobi. Harga kamarnya juga sangat terjangkau yaitu mulai Rp 350k sampai Rp 600k

Selain standard room, Favehotels Rungkut juga mempunya suites room, yang pasti fasilitas di dalamnya lebih keren dan lebih lengkap dibandingkan standard room. Suites room didesain selebar 27m2, didalamnya terdapat semua fasilitas yang ada di standard room, kelebihan dari suites room ini Televisinya lebih lebar, terdapat sofa dan mini bar, kamar mandinya dilengkapi dengan bath up, shower, hair dryer. pokoknya semua fasilitasnya lengkap di kamar ini. "Pasti anda merasa nyaman dan bertah bila berada di kamar ini, recomended banget buat pasangan yang baru menikah".

Favehotels Rungkut ini diresmikan tanggal 9 Mei 2016 dan grand openingnya tanggal 29 Oktober 2016, hotel ini dibangun sebanyak 16 lantai dengan total 173 kamar, 167 standard room dan 6 suites room ditambah dengan meeting room lime resto, kolam renang serta area parkir yang luas, semuan ruangannya full ac termasuk lobi. Harga kamarnya juga sangat terjangkau yaitu mulai Rp 350k sampai Rp 600k

Berlanjut menuju meeting room. FavehotelsRungkut ini mempunyai dua Meeting room yang terdapat di dua lantai, setiap satu lantai mempunyai lima ruangan dengan kapasitas maksimal enam puluh peserta. Jadi anda tidak usah khawatir kehabisan tempat, karena selain ruangannya banyak setiap ruangannya juga lebar. Fasilitasnya lengkap, ada papan proyektor, sound system dan tempat untuk cofe break.
Berlanjut ke ruangan terakhir yaitu lime resto. Lime resto menyajikan berbagai macam menu makanan, karena di tempat ini juga ada live cooking, jadi anda bisa memesan langsung sesuai selera. Di lime resto bisa menampung sebanyak 150 orang, bisa juga dipesan untuk acara ulang tahun atau perayaan yang lainnya. Selain tempatnya yang luas, lime resto juga didesain dengan dominasi warna hijau dan putih, sehingga terasa sangat alami dan bikin segar melihatnya, ditambah lagi dengan gambar-gambar vector art di setiap dindingnya.


Lime resto yang ada di Favehotels Rungkut memiliki sebuah menu favorit yaitu bebek begal. "Eits bebek begal ada kepanjangannya loh, yaitu Bebek Goyaing Lidah". Menu ini terbuat dari beber organik, yaitu bebek yang diternak dengan cara khusus, sehingga sangat aman bagi kesehatan. Selain bebeknya, campuran bumbunya juga khas sekali, bumbunya sangat kuat dan gurih, rasanya meresap hingga kedalam dagingnya. Tidak hanya itu, menu ini disajikan dengan tiga farian sambel yaitu sambel pencit, sambel belimbing wuluh dan sambel baja. "Penasaran seperti apa rasanya? datang saja ke Favehotel Rungkut, heheh".

Favehotels Rungkut ini diresmikan tanggal 9 Mei 2016 dan grand openingnya tanggal 29 Oktober 2016, hotel ini dibangun sebanyak 16 lantai dengan total 173 kamar, 167 standard room dan 6 suites room ditambah dengan meeting room lime resto, kolam renang serta area parkir yang luas, semuan ruangannya full ac termasuk lobi. Harga kamarnya juga sangat terjangkau yaitu mulai Rp 350k sampai Rp 600k

Acara Blogger Gathering di Favehotels Rungkut diakhiri dengan menikmati sajian menu bebek begal, sambil lalu menikmati hidangannya panitia mengadakan kuis. Kuisnya yaitu seputar penjelasan yang sedari tadi sudah dipaparkan sepanjang kita keliling, dari tiga pertanyaan tersebut aku bisa menjawab salah satunya, dan mendapatkan sebuah merchandise dari panitia. Setelah kuis dilanjutkan dengan mengumumkan pemenang live tweet, dan kuis kali ini dimenangkan oleh Mbak Riska Ngilan. "Selamat ya mbak, bisa menikmati fasilitas suites room di Favehotels Rungkut".

Oh iya, Hampir saja lupa. Favehotels Rungkut ini diresmikan tanggal 9 Mei 2016 dan grand openingnya tanggal 29 Oktober 2016, hotel ini dibangun sebanyak 16 lantai dengan total 173 kamar, terbagi menjadi dua, 167 standard room dan 6 suites room. Ditambah dengan meeting room, lime resto, kolam renang serta area parkir yang luas, semuan ruangannya full ac termasuk lobi. Harga kamarnya juga sangat terjangkau yaitu mulai Rp 350k sampai Rp 600k, setiap kamar mempunya wallpaper yang berbeda akan tetapi tetap memunculkan warna magenta. Hotel ini terletak di kawasan industri pusat di Surabaya bagian selatan, karena di sekitarnya banyak terdapat area perbelanjaan, tempat bermain, restoran, organisasi bisnis, bank, pasar ritel dan tempat hiburan lainya.

Semua kamarnya mempunyai jendela masing-masing, jadi pengguna kamar bisa menikmati pemandangan di luar melalui jendela, hotel ini juga dilengkapi dengan WiFi 24 jam di seluruh area hotel. Jadi tidak usah khawatir kehilangan koneksi apabila berada di area hotel ini. Meskipun hotel ini masih tergolong hotel budget bintang dua, tapi pelayanan dan fasilitasnya sudah setara dengan hotel bintang empat. "Kemarin juga dapat bocoran, kalau tahun baru 2017 nanti bisa menikmati live kembang api seluruh Surabaya melalui roof top".

Jadi begitulah serangkaian acara Blogger Gathering di Favehotels Rungkut yang modern, fungsional dan nyaman untuk di tempati, baik sendirian, bersama pasangan atau bersama keluarga. Semoga tulisan ini bermanfaat dan bisa menambah wawasan. Untuk cek foto-fotonya silahkan klik di sini.
"Maaf Videonya agak jellek hehe".

8 comments

menarik sekali sepertinya fave hotel rungkut ini, kebetulan dekat dengan kantor sewa mobil surabaya. bisa dicoba makan ke sini sama kolega

Wah tahu kemarin, tak mampir meski sebentar. hehehe

wowwww... pasti empuk bubu disana nih. mbak nya juga cantik. pasti bikin betah nih

Betul banget, kemarin masih ingin lama-lama disana, tapi..... ya gitu dech.

Booking kamar dapet sama mbak-mbak yang difoto itu ya?
mau ahh..

Weleh-weleh, abeng maunya yang gituan ya?? mau beli satu dapet dua.

Fave ini makin menyebar dimana2 yaa, harga nya ngak terlalu mahal dan bangunan baru itu yang aku suka

yupss.. yang baru itu, feminim banget, bisa bikin cewek2 betah disana.

Berkomentarlah dengan baik, buktikan kalau kamu orang yang bisa berbicara dengan baik.
EmoticonEmoticon